Поиск по сайту |
|
|
Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
| Главная » 2012 » Май » 28
Для приготовления баклажан с острой приправой понадобится 2кг баклажан,3 стручка болгарского сладкого перца,1 небольшой стручок горького перца,100грамм уксуса и 100грамм растительного масла.
Баклажаны режем на кусочки,солим и оставляем на 4 часа. Затем обжариваем кусочки с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, Обмакивая кусочек в приправу кладем в подготовленные банки,заливаем оставшейся приправой.Сразу-же закатываем металическими крышками.
Для приготовления приправы измельчаем на мясорубке перец,чеснок,заливаем столовым уксусом и растительным маслом. Растительное масло перед заливкой 5 минут прокалываем на сковородке.
Вкусные получаются баклажаны.Попробуйте и вы приготовить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Помидоры по этому рецепту получаются вкусными,в них сохраняются все полезные для организма витамины.
Надо взять 1кг свежих помидор,200 грамм репчатого лука,50 грамм растительного масла.
Помидоры моем,разрезаем на дольки.Лук очищаем,моем и тоже нарезаем на дольки. Потом берем их и кладем в слоями в подготовленные банки,пересыпая слои солью.Заливаем прокаленным на сковородке растительным маслом. Пастеризуем 5-10 минут. Закрываем металическими крышками. Храним в сухом прохладном помещении.
|
Для приготовления нам понадобится баклажаны 3кг,лук 0,5 кг,2головки чеснока,перец горошком,лавровый лист, уксус, растительное масло,соль по вкусу.
Баклажаны моем,нарезаем кубиками.Заливаем баклажаны подсоленной водой и оставляем на 3 часа,чтобы вышла горечь. Потом баклажаны отжимаем,обжариваем на растительном масле.Складываем обжаренные баклажаны в подготовленные пол литровые банки ,перекладывая нарезанным луком. Добавляем чеснок,перец,лавровый лист.Кипяченную воду разбавляем с уксусом в пропорции 1:2( одна часть уксуса и две части воды).Затем заливаем этим раствором баклажаны и оставляем на 28часов.Потом стерилизуем пол литровые банки с баклажанами 25минут,после чего закрываем металическими крышками.
А зимой достаем и кушаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Для приготовления вам на 10 литровых банок понадобится 2 кг фасоли,2 кг сладкого перца,2 кг помидор,2 кг репчатого лука и столько-же моркови, 0,5 литра растительного масла, 5 ст.ложек уксуса и столько-же сахара,лавровый лист,соль.
Фасоль перебираем,моем и замачиваем на ночь.На второй день заливаем фасоль водой и варим до готовности, но так,чтобы не разварилась.
Репчатый лук нарезаем кубиками,морковь трем на крупной терке,обжариваем.
Когда немного обжарится, добавляем нарезанный соломкой сладкий перец,немного обжариваем,затем добавляем нарезанные кубиками помидоры.
К овощам добавляем вареную фасоль,соль,уксус,сахар.Обжариваем все в чугунном казанке или в кастрюльке с толстым дном,чтобы не подгорало 5-10 минут.
Раскладываем по подготовленным банкам,стерилизуем 40 минут. Затем закатываем металлическими крышками,переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем остывать.
Вот и все, вкусная фасоль на зиму готова.
| |
| |
| | |
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
|
|
Архив записей |
|
|
|