Для приготовления итальянской меренги вам надо взять 200 грамм сахара,80 мл воды, 3 яйца (белки) и несколько капель лимонного сока.
Приготовление не сложное,но требует навыков.
В чистую посуду наливаете 100 мл воды и доводите до кипения. Затем всыпаете сахар, помешивая до тех пор,пока растворится. И варите до готовности на медленном огне ,периодически помешивая.
Готовность сиропа можно определить так:берете капельку сиропа, капаете ее в тарелку, чтобы охладить и сразу же в руках пальцами скатываете шарик.Если скатывается - значит сироп готов.
Затем 3 яичных белка взбиваете в пену,добавив несколько капель лимонного сока. Когда будет пена, медленно вливаете ( при непрерывном помешивании) сироп. Взбивать до полного охлаждения смеси.
Затем взбитую смесь набираете в кондитерский шприц и выпускаете на покрытый пергаментом, противень.
Выпекать 25-30 минут при температуре 110 градусов.
СОВЕТЫ:яйцо должно быть холодным - охлажденные белки хорошо взбиваются в пену.
При выпекании не открывать духовку,пока не будут готовы меренги. Если вы в процессе выпекания открываете духовку - меренги осядут и не получатся пышными.