Для приготовления кабачков" зимних" вам понадобится 4 кг самих кабачков.
Для маринада:по 1стакану растительного масла,уксуса 9% и сахара, 1 ст.ложка сухой горчицы, 1 ч.л. черного молотого перца,1/3 стакан соли,1 головка чеснока и пучок зелени укропа.
Кабачки вымыть,нарезать на кусочки среднего размера и сложить в эмалированную посуду.
Готовим маринад: чеснок чистим,измельчаем,соединяем все ингридиенты,хорошо перемешиваем.
Заливаем маринадом кабачки,оставляем на 3 часа,помешивая каждые 15 минут. Затем раскладываем в литровые и пол литровые банки. Стерилизуем банки пол литровые 20 минут, а литровые 40 минут. После стерилизации банки закатываем металическими крышками,переворачиваем и накріваем одеялом.Оставляем остывать.
Вот и все.Зимние кабачки готовы.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|