вредных добавок Е.Рекомендую вам самим сделать сухарики. О том, как приготовить сухарики грибные я сейчас
и расскажу.
Для приготовления вам понадобится : 1 буханка хлеба ,( лучше вчерашнего слегка черствоватого),
2 ст. ложки грибного порошка, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Грибной порошок готовим из свежих грибов, высушив их и перемолов на кофемолке.
Нарезаем хлеб кубиками или соломкой ( кому как нравится) и высыпаем на сухой противень.
Нагреваем духовку до 100 градусов, ставим противень
в духовку. Сушим сухарики часто помешивая, чтобы
были светлыми.
Пока сухарики сушатся, готовим смесь : перемешиваем
грибной порошок с солью до однородной меси.
Когда сухарики будут готовы, кладем их в глубокую сухую
миску и горячими перемешиваем с смесью из грибного
порошка и соли.
Кто любит остренькое, может добавить немного черного
молотого перца.
Потом постоянно перемешивая, вливаете столовой ложкой растительное масло.
Важно: когда вливаете растительное масло, сухарики надо непрерывно перемешивать, чтобы грибной порошок с солью и растительное масло равномерно распределялись с сухариками.
После того, как сухарики готовы, кладете их в чистую сухую стеклянную банку и закрываете крышкой, чтобы не улетучился грибной аромат!
Хранить можно сухарики с грибами до месяца и больше, главное, чтобы банка была закрыта и в прохладном помещении.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
А теперь хочу подарить открытку для лучшей хозяйки .Хотя я еще не знаю, кто из вас лучший.Пишите свои рецепты здесь и потом я выберу лучшие и напечатаю их на этом сайте.