Для приготовления капусты провансаль потребуется: 3кг капусты, 3 головки чеснока,0,5 кг морковки . Для рассола: 1,5 л воды 0,5 ст. уксуса 1ст. сахара 3с. л. соли 1ст. растительного масла .
Капусту шинкуем на шинковке или нарезаем тоненько. Чеснок очищаем и измельчаем на чесночнице. Морковку чистим,моем и трём на терке с большими отверствиями. Складываем в большую миску и тщательно перемешиваем.
Затем воду кипятим,затем добавляем все компоненты (для рассола), помешиваем,чтобы соль и сахар растворились. Этим рассолом заливаем нашинкованную капусту, ставим под пресс и оставить на ночь (я оставляю на 24 часа).
Получается вкусная капуста провансаль.Хранить ее надо в рассоле в прохладном месте не более 2-х недель.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|