Вход

Регистрация
Главная
 
Вкусняшка 

Интернет магазин Вишня

Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Постные блюда [3]
Грибные блюда [1]
Блюда из сои. [1]
Блюда из яиц. [1]
Рыбные блюда [6]
Блюда из молока [1]
Мясные блюда [7]
первые блюда [4]
салаты [7]
закуски [4]
Сухарики [1]
Бутерброды [1]
соусы [1]
Натуральные приправы [2]
Десерты [14]
Вкусные сладости для сладкоежек.
выпечка [12]
напитки [6]
консервация [22]
лечебное питание [1]
Наш опрос
Что вас больше интересует в кулинарии?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 5 » Натуральный яблочный зефир своими руками
16:42
Натуральный яблочный зефир своими руками
Вы любите зефир?Наверное,да.

  Тогда познакомьтесь с рецептом приготовления яблочного зефира из натуральных продуктов,без консервантов.
  Такой зефир можно спокойно давать и деткам.

  Для приготовления яблочного зефира надо взять :
   2 яичных  белка, 1стакан сахара и столько-же яблочного пюре, 1/4 стакана   воды и 1 ст.ложку агар-агара,немного сока лимона.

  Замачиваем агар-агар в  1/4 стакане воды на 20 минут.
  Затем добавляем сахар,перемешиваем,чтобы сахар растворился и варим на медленном огне 5 минут ( чтобы были пузырьки в сахарном сиропе).

  Яблочное пюре взбиваем миксером с  одним белком и лимонным соком 10 минут.
  Затем добавляем оставшийся белок и еще взбиваем 10 минут.
  Не прекращая взбивать постепенно и медленно  добавляем кипящий сироп с агар-агаром и взбиваем еще 3 минуты.

  Набираем массу в кондитерский шприц и выдавливаем разные формы.
  Можно разлить смесь в силиконовые формы.

   ВНИМАНИЕ: смесь должна быть теплой,когда разливаете по формам.
                     Если раскладываете в противень,то его надо застелить пергаментной бумагой .


 Оставляем  зефир , чтобы застыл.

  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


  Агар-агар можно приобрести здесь и почитать о нем тоже здесь.
 

Категория: Десерты | Просмотров: 4268 | Добавил: valentina | Теги: кулинария, натуральные блюда, зефир, интересные рецепты, сладость, вкусняшка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 Лидия  
Я думаю, что Вы- то сами его и не готовили, потому как в духовке зефир не готовят. Да и все остальное уж очень напоминает рецепт с моего блога, только в урезанном варианте и без деталей, которые говорят, что ВЫ не познали процесс практически. Зефир готовить очень трудоемкий процесс, поверьте.

2 valentina  
Во-первых,я на вашем блоге не была ( можете оставить ссылку - робываю).

Во-вторых: написано в статье "оставляем зефир,чтобы он застыл.

А на противень застилаю пергаментную бумагу и кладу,чтобы остывал.Но не написано,что надо класть в духоыку.

Зефир не пекут,а просто готовят по рецепту.

А у вас,что - тоже такой рецепт? Очень интересно посмотреть.

И не надо сердиться.

3 valentina  
Я ни у кого не воровала контент.И не собираюсь воровать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для женщин
  • Природная лечебница

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz