Тогда познакомьтесь с рецептом приготовления яблочного зефира из натуральных продуктов,без консервантов. Такой зефир можно спокойно давать и деткам.
Для приготовления яблочного зефира надо взять : 2 яичных белка, 1стакан сахара и столько-же яблочного пюре, 1/4 стакана воды и 1 ст.ложку агар-агара,немного сока лимона.
Замачиваем агар-агар в 1/4 стакане воды на 20 минут. Затем добавляем сахар,перемешиваем,чтобы сахар растворился и варим на медленном огне 5 минут ( чтобы были пузырьки в сахарном сиропе).
Яблочное пюре взбиваем миксером с одним белком и лимонным соком 10 минут. Затем добавляем оставшийся белок и еще взбиваем 10 минут. Не прекращая взбивать постепенно и медленно добавляем кипящий сироп с агар-агаром и взбиваем еще 3 минуты.
Набираем массу в кондитерский шприц и выдавливаем разные формы. Можно разлить смесь в силиконовые формы.
ВНИМАНИЕ: смесь должна быть теплой,когда разливаете по формам. Если раскладываете в противень,то его надо застелить пергаментной бумагой .
Я думаю, что Вы- то сами его и не готовили, потому как в духовке зефир не готовят. Да и все остальное уж очень напоминает рецепт с моего блога, только в урезанном варианте и без деталей, которые говорят, что ВЫ не познали процесс практически. Зефир готовить очень трудоемкий процесс, поверьте.