Для приготовления рыбного супчика вам понадобится 600 грамм белой рыбы и морепродуктов,2 ст.л. растительного масла,3 луковицы,2 зубчика чеснока,1 лук порей,1 черешок сельдерея,1 морковь,1 небольшой корнеплод фенхеля (на любителя),2 свежих помидора,1,5 литра воды,2 лавровых листика,щепотка шафрана,500 грамм твердого сыра. Для айоли с красным перцем: 6 ст.л. майонеза,1 небольшой истолченный зубок чеснока,щепотка красной паприки.
Нарезаем рыбу и морепродукты кусочками по 5 см .Морковь очищаем,моем и натираем на терке.Лук ,фенхель,лук-порей мелко нарезаем.Чеснок измельчаем на чесночнице. Затем нагреваем растительное масло в большой кастрюле,в котором обжариваем на слабом огне лук,чеснок,лук порей,сельдерей,морковь,фенхель и помидоры в течении 8минут. Заливаем овощи водой и доводим до кипения.Потом опускаем в бульон подготовленные рыбу и морепродукты,лавровый лист и варим 30 минут.
Для приготовления айоли с перцем надо смешать майонез с измельченным чесноком,паприкой. Шумовкой выкладываем рыбу из бульона,измельчаем блендером и смешиваем с майонезной массой..
Перед подачей в суп вводим шафран,разогреваем блюдо. Поджариваем тосты из ломтиков багета и на каждый тост кладём айоли,посыпаем тертым сыром.На минуту ставим тосты в разогретую духовку,чтобы сыр расплавился.В тарелки наливаем суп и подаём с тостами и айоли. Вот и готов наш вкусный рыбный супчик. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!