Хочу познакомить вас с хорошим рецептом вкусного салата,который можно кушать и в пост.
Для приготовления
салата из скумбрии вам понадобится 120 грамм листьев салата -латука, 250 грамм молодого картофеля, 175 грамм столовой свеклы, 2 средних филе копченой скумбрии, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка свежего молока.
Картофель и свеклу тщательно моем и отвариваем.Когда овощи будут готовы , сливаем воду,промываем холодной водой и очищаем от кожицы.Нарезаем кружками.
Салат разбираем на листья и моем.
Скумбрию очищаем, удаляем кости и нарезаем кусочками по 1,5 см.
Для заправки смешиваем хрен и сметану, разводим молоком,перемешиваем.
Выкладываем на сервировочные тарелки салатные листья.Затем на них кладем картофель и свеклу, сверху нарезаное рыбное филе.Поливаем заправкой.
Вот и все - салат из скумбрии готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!