Поиск по сайту |
|
|
Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
| Главная » 2012 » Январь » 31
Сладкое любят многие,но,наверное,при виде шарлотки каждому хочется ее попробовать.Предлагаю вам интересный рецепт приготовления шарлотки с черешней.
Для её приготовления вам понадобится 400грамм черешни (свежей или консервированой),250грамм густых сливок,2чайных ложки желатина,50грамм фисташек или арахиса,5столовых ложек сахара,24 вафельных трубочек с начинкой,1 апельсин или мандарин.
Желатин замачиваем в 1/3 стакане охлажденной кипяченой воды. Черешню промываем (если она консервированная,то отцедить жидкость),удалить косточки. Для крема из 300грамм черешни сделать пюре (измельчить на блендере),потом перемешать его со сливками,измельченными фисташками или арахисом,и сахаром.
Желатин отожмите,распустите на водяной бане,влейте тонкой струйкой в крем и перемешайте. Выстелите пищевой пленкой дно и бока формы и наполните её кремом,разровняйте.Охладите в течение 2 часов. Выложите готовую шарлотку из формы,оформьте вафельными трубочками,черешней и мандарином.
Вот и все.,вкуснейшая шарлотка готова.Приятного вам аппетита!
|
Здравствуйте.Хочу дать рецепт вкусного салата,который пригодится вам зимой.
Для его приготовления нам надо взять 3 пол литровые банки,400грамм крупных бобов,600грамм стручков спаржевой фасоли,1ч.л. лимонной кислоты,2ст.л. сахара,3ст.л. растительного масла,с(оль,перец черный по вкусу) ,несколько лавровых листиков. Бобы тщательно моем и заливаем холодной водой (её должно быть в 2 раза больше,чем бобов) и оставляем на ночь в прохладном месте для набухания. Утром воду сливаем и заливаем бобы литром холодной воды,ставим на огонь и варим примерно час,до готовности.Готовые бобы откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь.Стручки фасоли моем и бланшируем в слегка подсоленной воде 4минуты.Затем охлаждаем в холодной воде.
Отдельно кипятим пол литра воды,добавляем прокаленное растительное масло,лимонную кислоту,соль,сахар,перец,лавровый лист.Снова кипятим маринад. В подготовленные банки кладем стручки фасоли,чередуя их с бобами. Затем заливаем фасоль и бобы горячим маринадом и пастеризуем 30минут.
Потом закатываем банки ,переворачиваем и накрываем одеялом.Через сутки охлажденные банки ставим на хранение в прохладное место.
...
Читать дальше »
|
Для приготовления пряных помидоров вам нужно взять 2 банки по 1л.,1кг спелых помидоров,2ст.л. растительного масла,3 зубка чеснока,несколько листиков черной смородины,несколько штук лаврового листа,черный перец горошком,3 ст.л. соли,3 ст.л. сахара.
Сначала подготовим банки и крышки :банки и крышки стерилизуем .Я беру чайник и наливаю в него литр воды,кипячу,а на него сверху ставлю банку.Пара при кипении воды стерилизует банки. Помидоры тщательно моем,подсушиваем и раскладываем по прелварительно подготовленным банкам.Чеснок очищаем,разрезаем зубки пополам и кладем в подготовленные банки.Листья смородины обдаем кипятком и кладем на дно банки. Кипятим воду,растворяем в ней соль и сахар,добавляем прокаленное растительное масло и лавровый лист и перец,кипятим 5 минут. Затем горячим раствором заливаем помидоры и срзу же закрываем металическими крышками,закатываем. Переворачиваем банки и укутываем одеялом.На следующий день банки ставим на полки для хранения консервации.Храним в темном сухом помещении. Придет зима и какими вкусными будут помидоры.
| |
| |
| | |
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
|
|
Архив записей |
|
|
|