Для приготовления баклажанов под шубой берем 1,5 кг баклажан,0,5 кг помидор, 3 средних головки репчатого лука, 1 баночка майонеза.
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем на кружочки толщиной 1,5 см и опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Потом вынимаем из воды и каждый кружок баклажанов кладем на противень отдельно.Сверху каждый кусочек баклажан накрываем кружочком репчатого лука толщиной 3мм.А на лук кладем кружок помидора толщиной 7мм,слегка посолить и смазать майонезом. Противень ставим в предварительно нагретую духовку на час.Когда на поверхности образуется желтая корочка,баклажаны готовы. Противень вынуть,остудить.На стол подаем холодными,посыпав мелко порубленным чесноком.
Для того,чтобы запасти баклажаны на зиму, готовим следующим образом:повторяем первые три операции.Затем перекладываем кружки баклажанов в стерилизованные пол литровые банки и заполнить кипящей заливкой.
Заливку делаем так:Протираем свежие помидоры,затем добавляем 1 ст.ложку соли( на литр томата) и 1 ч.ложку хмели-сунели. Банки закатываем металлическими крышками. Зимой на такие баклажаны класть только репчатый лук и майонез.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
|