Поиск по сайту |
|
|
Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
| Главная » 2012 » Май » 26
Для приготовления баклажанов под шубой берем 1,5 кг баклажан,0,5 кг помидор, 3 средних головки репчатого лука, 1 баночка майонеза.
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем на кружочки толщиной 1,5 см и опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Потом вынимаем из воды и каждый кружок баклажанов кладем на противень отдельно.Сверху каждый кусочек баклажан накрываем кружочком репчатого лука толщиной 3мм.А на лук кладем кружок помидора толщиной 7мм,слегка посолить и смазать майонезом. Противень ставим в предварительно нагретую духовку на час.Когда на поверхности образуется желтая корочка,баклажаны готовы. Противень вынуть,остудить.На стол подаем холодными,посыпав мелко порубленным чесноком.
Для того,чтобы запасти баклажаны на зиму, готовим следующим образом:повторяем первые три операции.Затем перекладываем кружки баклажанов в стерилизованные пол литровые банки и заполнить кипящей заливкой.
Заливку делаем так:Протираем свежие помидоры,затем добавляем 1 ст.ложку соли( на литр томата) и 1 ч.ложку хмели-сунели. Банки закатываем металлическими крышками.
|
Для приготовления соуса вам потребуется 4 кг свежих помидоров, 10 средних луковиц и столько же сладких перцев, 150 грамм сахара, 100 грамм уксуса, соль, 1 горький перец.
Овощи чистим, моем, пропускаем через мясорубку дважды. Затем добавляем сахар, уксус и тушим на медленном огне 6 часов.За 10 минут до готовности солим по вкусу. Затем разливаем готовый соус в стерилизованные пол литровые или литровые банки,закатываем металлическими крышками. Переворачиваем и накрываем одеялом.Оставляем остывать. Храним в сухом прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Для приготовления яблочного кваса берем 1 кг яблок,100грамм изюма,700 грамм сахара,1ст.ложка сухих дрожжей,3 литра воды.
Для того,чтобы приготовить яблочный квас,берем яблоки и тщательно их моем. Затем очищаем их от семян и нарезаем их дольками и складываем их в приготовленную банку.
Заливаем яблоки теплой кипяченой водой. Когда вода остынет,добавьте в квас изюм,дрожжи и сахар. Затем банку с квасом ставим в теплое, но не горячее, место на 12 часов,после чего квас процеживаем. Разливаем в чистые бутылки и ставим в прохладное место.Теперь можно пить яблочный квас.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Для приготовления кабачков" зимних" вам понадобится 4 кг самих кабачков.
Для маринада:по 1стакану растительного масла,уксуса 9% и сахара, 1 ст.ложка сухой горчицы, 1 ч.л. черного молотого перца,1/3 стакан соли,1 головка чеснока и пучок зелени укропа.
Кабачки вымыть,нарезать на кусочки среднего размера и сложить в эмалированную посуду.
Готовим маринад: чеснок чистим,измельчаем,соединяем все ингридиенты,хорошо перемешиваем.
Заливаем маринадом кабачки,оставляем на 3 часа,помешивая каждые 15 минут. Затем раскладываем в литровые и пол литровые банки. Стерилизуем банки пол литровые 20 минут, а литровые 40 минут. После стерилизации банки закатываем металическими крышками,переворачиваем и накріваем одеялом.Оставляем остывать.
Вот и все.Зимние кабачки готовы.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
| |
| |
| | |
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
|
|
Архив записей |
|
|
|