Этот рецепт предназначен для тех,у кого нет времени или желания готовить тесто.Его заменит буханка круглого хлеба.
Для приготовления бутербродного торта нам понадобится буханка круглого хлеба,паштет (по вкусу)-300грамм,сыр тертый - 50 грамм,ветчина - 150грамм,масло сливочное - 100грамм,майонез с горчицей - 150грамм,соус (хрен со сметаной) - 4ст.ложек,зелень лука и укропа по 2ст.л.,перец черный молотый по вкусу.
Майонез тоже можно приготовить самому,а не покупать с Е-добавками - рецепт здесь.
А теперь приступим к приготовлению бутербродного торта.Итак:берем буханку хлеба,срезаем с неё корочку и ,выровняв края,разрезаем на 4 пласта. Смазываем их сливочным маслом.
Для сырной массы смешиваем сыр с соусом. Для ветчинной массы мелко нарезанную ветчину заправляем зеленью,черным молотым перцем. Для паштетной массы паштет соединяем с майонезом,перемешиваем.
От каждой массы отделяем немного для оформления верха торта.
Теперь смазываем нижний пласт хлеба ветчинной массой,затем накрываем вторым пластом,который смазываем сырной массой.
Снова накрываем пластом и смазываем паштетной массой и накрываем оставшимся пластом хлеба.
Для украшения торта сначала начертим на его поверхности 4 круга. Центральный круг посыпаем зеленым луком,следующий смазываем сырной массой,третий - массой из ветчины, четвертый - массой из паштета.Края торта оформляем зеленью.Охлаждаем.
Приятного аппетита!
|