Для приготовления надо взять 3 яйца, 4ст.л.сахара,750грамм творога,3ч.л.манной крупы,0,25грамм ванильного сахара,2больших яблока,1ст.л. сливочного масла,2ст.л. панировочных сухарей,цедру 1 лимона.
Сначала отделяем 1 яичный желток и оставляем для смазывания запеканки.
Затем смешиваем протертый через сито или взбитый блендером,творог с манкой,измельченной цедрой лимона и ванилькой.
Вливаем взбитые яйца с сахаром,перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины,нарезаем тонкими дольками.
Половину творожной массы кладем в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями, форму или противень.
Затем кладем яблоки,потом оставшийся творог.
Слегка взбиваем оставшийся желток яйца и смазываем им поверхность творожной массы.