Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится 1 судак,100 грамм круглого риса,1 морковка,1 луковица,200 грамм шампиньонов,майонез,зелень,соль,перец по вкусу.
Очищаем и потрошим рыбу,после чего удаляем плавники и хвост.Затем аккуратно снимаем шкурку,оставляя немного мяса на коже - так она будет лучше держать форму. Потом готовим фарш:рис отвариваем до готовности. Морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем,добавляя нарезанные соломкой грибы.Зелень мелко нарезаем и смешиваем с рисом и обжаренными овощами и грибами.Отделяем мясо рыбы от костей и измельчаем,после чего смешиваем с фаршем.
Фаршируем рыбу,обвязываем её шпагатом ,кладем на противень.Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут .Затем охлаждаем и подаем на стол..Приятного вам аппетита!
|