Для её приготовления понадобится кочан цветной капусты,800грамм мясного фарша, 1луковица, 1морковка, 1красный сладкий перец,300грамм белого хлеба,250мл молока,4ст.л.растительного масла,соль по вкусу,черный меленый перец - по вкусу.
Сначала фарш выкладываем в глубокую миску и добавляем в него размоченный в молоке хлеб. Лук и морковь,сладкий перец нарезаем на маленькие кубики и обжариваем в разогретой сковородке на растительном масле 4 минуты. Цветную капусту разделяем на соцветия,моем и отвариваем 3минуты.
Потом отцеживаем на дуршлаге. Духовку нагреваем до 180градусов.Форму смазываем растительным маслом и кладем в нее фарш.Затем сверху выкладываем соцветия капусты и снова фарш. Верх смазываем маслом и запекаем 4 минут в духовке.Если верх подгорает,то накрываем фольгой.
Вот и все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|