Предлагаю рецептик приготовления вкусных баклажан в томате.
Для их приготовления вам понадобится 1кг помидор,( пропущенных через мясорубку или измельченных блендером), 1 стакан сахара, пол стакана уксуса 9%,1 стакан подсолнечного масла, 1 столовая ложка соли, без горки.
Сначала подсолнечное масло вливаем в чистую сковородку и прокалываем (но не кипятим) 5минут.
Затем все доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Потом в рассол кладем: 1 килограмм баклажанов( порезанных кружочками, толщиной в 1 см.), сладкий перец ( от 6 до 9 штучек, в зависимости от размера,порезать соломкой), маленький стручок горького перчика(тоже измельчить, я добавляю просто горошком ), 1 головку чеснока (мелко порезать).
Все содержимое кастрюльки кипятим 5-7 минут.
Всё готово! Раскладываете по стерильным баночкам и плотно закрываете!!!!
Когда вводите баклажаны в рассол, то не пугайтесь, они когда начинают
кипеть, все медленно опускаются в рассол.
В баночки укладывать лучше
поплотней и обязательно заливайте все рассолом.
Закатываем металлическими крышками,переворачиваем и накрываем одеялом.Через сутки,когда остынут, ставим на хранение в прохладное помещение.