Для приготовления закуски нам понадобится 3 банки по 1 л.,1большая головка цветной капусты,1 головка брокколи,500грамм зеленого горошка,4 болгарских перца разных цветов,3 моркови,литр воды,200грамм уксуса,пряности по вашему вкусу,3ч.л. сахара,3столовых ложки соли,1чайная ложка семян горчицы,несколько веточек укропа.
Овощи очищаем,моем в проточной воде,подсушиваем.Капусту разделяем на соцветия,горох облущиваем,перец сладкий нарезаем ломтиками,морковь тонкими полосками.
В течении 10 минут отвариваем овощи на медленном огне в подсоленной воде под крышкой.Затем аакуратно достаем их шумовкой.
Банки стрелиризуем.
В одну банку кладем слоями горошек,болгарский перец,цветную капусту,морковь.В другую - брокколи,морковь и цветную капусту.
Готовим маринад:уксус,воду,приправу,сахар кипятим.
Затем заливаем горячим маринадом овощи,накрываем банки металическими крышками и пастеризуем 30 минут.Закатываем банки,переворачиваем и накрываем одеялом.Оставляем остывать.
А зимой достаем закуску и вспоминаем запах лета...
Приятного аппетита!