Предлагаю
рецепт приготовления черного шоколада с мёдом.Мёд при
приготовлении шоколада не нагревается, остаётся живой - это очень важно!
Для его приготовления берём 50 грамм масла какао,100грамм какао тёртого,мёд по вкусу.
Итак, как обычно ставим на водяную баню или в
микроволновку и растапливаем масло какао + тёртое какао .
В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь.А в меньшую кастрюльку кладём масло какао и какао тёртое,растапливаем на водяной бане постоянно помешивая.
Как только всё растопилось - до кипения очень
далеко - выключаем ,добавляем мёд по вкусу - с пасеки конечно, не магазинный. Пасечный мёд обычно плотный, но в
тёпло-горячем шоколаде тает.
Мешаем до однородности, не торопясь.Можно смолоть кусочек стручка ванили и добавить - аромата добавляет, хорошо.
Массу выливаем в формочку и даём остыть.
...
Читать дальше »