Для
приготовления лимонного крема с карамельным соусом вам понадобится 550 мл жирных сливок,5 желтков,60грамм сахара,цедра 1 лимона,сахарная пудра для посыпки.
Для соуса:250 грамм сахара,150мл горячей воды.
Сначала доводим сливки до кипения.затем кладём измельченную цедру лимона и оставляем на 30минут настаиваться.
Разогреваем духовку до 150градусов.
Вновь доводим сливки на слабом огне до кипения.
В большой огнеупорной чаше взбиваем желтки с сахаром в пышный светлый крем.
Вливаем через сито тонкой струйкой приготовленные лимонные сливки,не прекращая взбивать смесь.
Разливаем крем по огнеупорным пиалам или формочкам,которые ставим в глубокую огнеупорную форму,вливаем в нее кипяток до середины стенок.
Потом накрываем форму фольгой и запекаем 40минут,после чего вынимаем кремы из большой формы с водой для остывания.
Охлаждаем не менее 3-х часов.
Для сиропа : в толстостенной кастрюльке ,помешивая,растворяем на слабом огне сахар.Затем нагреваем без размешивания,пока карамель не станет светло-коричневой.
Тонкой струйкойаккуратно вливаемгорячую воду и оставляем
...
Читать дальше »