Предлагаю вам попробовать самый простейший рецепт приготовления необычайно вкусных и полезных овощей.
Для приготовления вам понадобится 8 штук небольшого лука-порея с зеленью,зелень петрушки и репчатого лука,соль и молотый черный перец.
Для соуса:150 мл растительного масла,30 мл уксуса.
Порей моем и опускаем в большую кастрюлю с кипящей подсоленой водой и варим около 10 минут.
Затем откидываем на дуршлаг,обдаём холодной водой,чтобы порей немного остыл.Обсушиваем на бумажном полотенце.
Для соуса берём растительное масло и энергично взбиваем его с уксусом,предварительно мелко порезанной зеленью петрушки и лука.
Солим и добавляем молотый перец по вкусу и снова взбиваем блендером.
Порей раскладываем на большом блюде с высокими стенками в один ряд и оливаем соусом.Украшаем петрушкой и зелёным луком на свой вкус.
...
Читать дальше »