Предлагаю приготовить мясное суфле - пышное и вкусное блюдо.
Для приготовления мясного суфле вам понадобится 400 грамм свежего филе телятины,1 яйцо,100 грамм творога,1 ст.л. сливочного масла,по 50грамм тёртого сыра и пшеничного хлеба,4 ст.л. молока и соль по вкусу.
Хлеб нарезаем кубиками и замачиваем в молоке на 10 минут. Отделяем яичный белок от желтка. Мясо нарезаем небольшими кусочками, пропускаем вместе с творогом и хлебом на мясорубке. Затем в полученный фарш добавляем соль,желток,сливочное масло и аккуратно перемешиваем. Затем взбиваем белок в пышную пену и добавляем к фаршу.
Небольшие формочки смазываем маслом и выкладываем в них полученную смесь-фарш. Посыпаем мясное суфле натёртым на мелкой терочке сыром.Ставим на противень и в духовку.. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Готовое блюдо охлаждаем и подаём на стол.
СОВЕТЫ:
Чтобы мясное суфле получилось пышным,надо взбить готовый фарш блендером.
По желанию к фаршу можно добавлять измельченные и отвареные морковь и ли картофель.
Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку,чтобы суфле не опало.
Подавать можно как отдельно,так и с отварными овощами,картофельным пюре.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
|