Предлагаю вам попробовать самый простейший рецепт приготовления необычайно вкусных и полезных овощей.
Для приготовления вам понадобится 8 штук небольшого лука-порея с зеленью,зелень петрушки и репчатого лука,соль и молотый черный перец. Для соуса:150 мл растительного масла,30 мл уксуса.
Порей моем и опускаем в большую кастрюлю с кипящей подсоленой водой и варим около 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг,обдаём холодной водой,чтобы порей немного остыл.Обсушиваем на бумажном полотенце.
Для соуса берём растительное масло и энергично взбиваем его с уксусом,предварительно мелко порезанной зеленью петрушки и лука. Солим и добавляем молотый перец по вкусу и снова взбиваем блендером. Порей раскладываем на большом блюде с высокими стенками в один ряд и оливаем соусом.Украшаем петрушкой и зелёным луком на свой вкус.
Вот и готов лук порей в зеленом соусе,кушайте на здоровье.
КАК ПОДАВАТЬ: порей в соусе можно подавать как гарнир к мясу,птице или рыбе.Или в качестве закуски с тёплым хрустящим хлебом.
|