Этот сыр готовила еще моя мама и он такой вкусныйполучается ,просто прелесть.
Для приготовления голландского особого сыра берем 3 литра свежего молока,ставим на огонь и доводим до кипения.Затем добавляем 3 литра кислого молока и подогреваем,(но не кипятим!) чтобы отделилась сыворотка.После того,как сыворотка отделиться и масса приобретет консистенцию творога,-снимаем с огня и сразу-же отцеживаем.
Надо,чтобы быстро отцедить сыворотку и творожную массу еще теплой(это важно!) положить в эмалированную посуду,добавить щепотку соды,соль по вкусу,2 яйца,200грамм сливочного масла и быстро перемешать,вращая ложкой в одном направлении.От этого самого вращения и будет зависеть вкус и качество сыра. Можно взбить миксером,но я делаю как делала мама,ложкой.Надо,чтобы получились маленькие пузырьки в сыре.
Затем кладём в миску или в марлю..и под пресс.
Если сразу в миску--получится более мягкий сыр и нежнее,а если под пресс--немного плотнее.Но все равно очень вкусно. Попробуйте и вы будете довольны.Вам больше не придется покупать сыр в магазине--вы просто не захотите кушать магазинный сыр,попробовав этот вкуснейший сыр.