Предлагаю оригинальный рецепт вкусной закуски.
Для её приготовления вам понадобится 450грамм молодого картофеля,1 неболшая цукини,100 грамм свежего молодого горошка,6 нарезанных маслин,55 грамм твёрдого сыра,1ст.л. свежей рубленной мяты ( по вкусу,если не любите мяту,можно заменить её на зелень,которая вам нравится),5 свежих яиц,2 ст.л. растительного масла,листья салата для украшения.
Молодой картофель надо отварить и нарезать кубиками. Цукини нарезать кружочками и слегка отварить. Горошек тоже отварить. Твёрдый сыр натираете на терке с большими отверствиями. Яйца слегка взбиваете.
Затем нагреваете духовку до 180 градусов. Пока духовка нагревается,смешиваете в большой ёмкости подготовленные картофель,цукини,горошек,маслины,сыр и зелень или мяту. Добавляем взбитые яйца ,солим,добавляем перец по вкусу и перемешиваем.
На большой сковороде нагреваем растительное масло,вливаем яично-овощную смесь и жарим без помешивания на очень слабом огне 4 минуты. Затем переставляем сковородку в нагретую духовку и запекаем зеленую фритату 10-20 минут - время приготовления зависит от размера омлета.
Когда будет фритата готова,вынимаем из духовки,разрезаем на порционные кусочки и подаём теплыми или можно отложить и подавать попозже,уже остывшим.но не холодным,украсив листьями салата.
КАК ПОДАВАТЬ: Можно приготовить сэндвич с зеленой фритатой.Для этого намазываем майонезом ломтики белого хлеба и кладём на них нарезанный омлет.
Вот и всё,зелёная фритата готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|