Для приготовления лимонного крема с карамельным соусом вам понадобится 550 мл жирных сливок,5 желтков,60грамм сахара,цедра 1 лимона,сахарная пудра для посыпки. Для соуса:250 грамм сахара,150мл горячей воды.
Сначала доводим сливки до кипения.затем кладём измельченную цедру лимона и оставляем на 30минут настаиваться. Разогреваем духовку до 150градусов.
Вновь доводим сливки на слабом огне до кипения. В большой огнеупорной чаше взбиваем желтки с сахаром в пышный светлый крем. Вливаем через сито тонкой струйкой приготовленные лимонные сливки,не прекращая взбивать смесь.
Разливаем крем по огнеупорным пиалам или формочкам,которые ставим в глубокую огнеупорную форму,вливаем в нее кипяток до середины стенок. Потом накрываем форму фольгой и запекаем 40минут,после чего вынимаем кремы из большой формы с водой для остывания. Охлаждаем не менее 3-х часов.
Для сиропа : в толстостенной кастрюльке ,помешивая,растворяем на слабом огне сахар.Затем нагреваем без размешивания,пока карамель не станет светло-коричневой. Тонкой струйкойаккуратно вливаемгорячую воду и оставляем полученный сироп остывать. Украшаем кремы по своему вкусу и посыпаем сахарной пудрой. Подаём с сиропом.