Поиск по сайту |
|
|
Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
Хотели бы вы покупать на нашем сайте продукты и пищевые масла?
Всего ответов: 5
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
| Главная » консервация
Помидоры по этому рецепту получаются вкусными,в них сохраняются все полезные для организма витамины.
Надо взять 1кг свежих помидор,200 грамм репчатого лука,50 грамм растительного масла.
Помидоры моем,разрезаем на дольки.Лук очищаем,моем и тоже нарезаем на дольки. Потом берем их и кладем в слоями в подготовленные банки,пересыпая слои солью.Заливаем прокаленным на сковородке растительным маслом. Пастеризуем 5-10 минут. Закрываем металическими крышками. Храним в сухом прохладном помещении.
|
Для приготовления нам понадобится баклажаны 3кг,лук 0,5 кг,2головки чеснока,перец горошком,лавровый лист, уксус, растительное масло,соль по вкусу.
Баклажаны моем,нарезаем кубиками.Заливаем баклажаны подсоленной водой и оставляем на 3 часа,чтобы вышла горечь. Потом баклажаны отжимаем,обжариваем на растительном масле.Складываем обжаренные баклажаны в подготовленные пол литровые банки ,перекладывая нарезанным луком. Добавляем чеснок,перец,лавровый лист.Кипяченную воду разбавляем с уксусом в пропорции 1:2( одна часть уксуса и две части воды).Затем заливаем этим раствором баклажаны и оставляем на 28часов.Потом стерилизуем пол литровые банки с баклажанами 25минут,после чего закрываем металическими крышками.
А зимой достаем и кушаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Для приготовления вам на 10 литровых банок понадобится 2 кг фасоли,2 кг сладкого перца,2 кг помидор,2 кг репчатого лука и столько-же моркови, 0,5 литра растительного масла, 5 ст.ложек уксуса и столько-же сахара,лавровый лист,соль.
Фасоль перебираем,моем и замачиваем на ночь.На второй день заливаем фасоль водой и варим до готовности, но так,чтобы не разварилась.
Репчатый лук нарезаем кубиками,морковь трем на крупной терке,обжариваем.
Когда немного обжарится, добавляем нарезанный соломкой сладкий перец,немного обжариваем,затем добавляем нарезанные кубиками помидоры.
К овощам добавляем вареную фасоль,соль,уксус,сахар.Обжариваем все в чугунном казанке или в кастрюльке с толстым дном,чтобы не подгорало 5-10 минут.
Раскладываем по подготовленным банкам,стерилизуем 40 минут. Затем закатываем металлическими крышками,переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем остывать.
Вот и все, вкусная фасоль на зиму готова.
|
Для приготовления баклажанов под шубой берем 1,5 кг баклажан,0,5 кг помидор, 3 средних головки репчатого лука, 1 баночка майонеза.
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем на кружочки толщиной 1,5 см и опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Потом вынимаем из воды и каждый кружок баклажанов кладем на противень отдельно.Сверху каждый кусочек баклажан накрываем кружочком репчатого лука толщиной 3мм.А на лук кладем кружок помидора толщиной 7мм,слегка посолить и смазать майонезом. Противень ставим в предварительно нагретую духовку на час.Когда на поверхности образуется желтая корочка,баклажаны готовы. Противень вынуть,остудить.На стол подаем холодными,посыпав мелко порубленным чесноком.
Для того,чтобы запасти баклажаны на зиму, готовим следующим образом:повторяем первые три операции.Затем перекладываем кружки баклажанов в стерилизованные пол литровые банки и заполнить кипящей заливкой.
Заливку делаем так:Протираем свежие помидоры,затем добавляем 1 ст.ложку соли( на литр томата) и 1 ч.ложку хмели-сунели. Банки закатываем металлическими крышками.
|
Для приготовления соуса вам потребуется 4 кг свежих помидоров, 10 средних луковиц и столько же сладких перцев, 150 грамм сахара, 100 грамм уксуса, соль, 1 горький перец.
Овощи чистим, моем, пропускаем через мясорубку дважды. Затем добавляем сахар, уксус и тушим на медленном огне 6 часов.За 10 минут до готовности солим по вкусу. Затем разливаем готовый соус в стерилизованные пол литровые или литровые банки,закатываем металлическими крышками. Переворачиваем и накрываем одеялом.Оставляем остывать. Храним в сухом прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Для приготовления кабачков" зимних" вам понадобится 4 кг самих кабачков.
Для маринада:по 1стакану растительного масла,уксуса 9% и сахара, 1 ст.ложка сухой горчицы, 1 ч.л. черного молотого перца,1/3 стакан соли,1 головка чеснока и пучок зелени укропа.
Кабачки вымыть,нарезать на кусочки среднего размера и сложить в эмалированную посуду.
Готовим маринад: чеснок чистим,измельчаем,соединяем все ингридиенты,хорошо перемешиваем.
Заливаем маринадом кабачки,оставляем на 3 часа,помешивая каждые 15 минут. Затем раскладываем в литровые и пол литровые банки. Стерилизуем банки пол литровые 20 минут, а литровые 40 минут. После стерилизации банки закатываем металическими крышками,переворачиваем и накріваем одеялом.Оставляем остывать.
Вот и все.Зимние кабачки готовы.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Для приготовления капусты провансаль потребуется: 3кг капусты, 3 головки чеснока,0,5 кг морковки . Для рассола: 1,5 л воды
...
Читать дальше »
|
Для приготовления маринованных вешенок вам потребуется:
грибы вешенки — 1 кг. для маринада: воды — 600 мл. соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л.
...
Читать дальше »
|
Для приготовления икры вам понадобится 5кг свежих грибов,1кг моркови,1кг лука,300грамм растительного масла,9-ти процентный уксус,соль и перец черный молотый по вкусу,1 литр воды.
Свежие грибы промыть,пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью,добавить соль и перец,подсолнечное масло и воду, поставить тушить на 1,5 - 2 часа на медленном огне,постоянно помешивая. В подготовленные банки разложить горячую икру,сверху залить пол столовой ложки уксуса (на литровую банку).И сразу-же закатать металическими крышками.Потом их перевернуть,накрыть одеялом и оставить на сутки,пока не остынут. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
|
ЗАКУСКА "ЛЮБИМАЯ" Для приготовления закуски нам понадобится 3 банки по 1 л.,1большая головка цветной капусты,1 головка брокколи,500грамм зеленого горошка,4 болгарских перца разных цветов,3 моркови,литр воды,200грамм уксуса,пряности по вашему вкусу,3ч.л. сахара,3столовых ложки соли,1чайная ложка семян горчицы,несколько веточек укропа.
Овощи очищаем,моем в проточной воде,подсушиваем.Капусту разделяем на соцветия,горох облущиваем,перец сладкий нарезаем ломтиками,морковь тонкими полосками. В течении 10 минут отвариваем овощи на медленном огне в подсоленной воде под крышкой.Затем аакуратно достаем их шумовкой.
Банки стрелиризуем. В одну банку кладем слоями горошек,болгарский перец,цветную капусту,морковь.В другую - брокколи,морковь и цветную капусту.
Готовим маринад:уксус,воду,приправу,сахар кипятим. Затем заливаем горячим маринадом овощи,накрываем банки металическими крышками и пастеризуем 30 минут.Закатываем банки,переворачиваем и накрывае
...
Читать дальше »
|
|
| |
| | |
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Архив записей |
|
|
|