Поиск по сайту |
|
|
Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
|
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 12 »
Для приготовления яблочного кваса берем 1 кг яблок,100грамм изюма,700 грамм сахара,1ст.ложка сухих дрожжей,3 литра воды.
Для того,чтобы приготовить яблочный квас,берем яблоки и тщательно их моем. Затем очищаем их от семян и нарезаем их дольками и складываем их в приготовленную банку.
Заливаем яблоки теплой кипяченой водой. Когда вода остынет,добавьте в квас изюм,дрожжи и сахар. Затем банку с квасом ставим в теплое, но не горячее, место на 12 часов,после чего квас процеживаем. Разливаем в чистые бутылки и ставим в прохладное место.Теперь можно пить яблочный квас.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Для приготовления кабачков" зимних" вам понадобится 4 кг самих кабачков.
Для маринада:по 1стакану растительного масла,уксуса 9% и сахара, 1 ст.ложка сухой горчицы, 1 ч.л. черного молотого перца,1/3 стакан соли,1 головка чеснока и пучок зелени укропа.
Кабачки вымыть,нарезать на кусочки среднего размера и сложить в эмалированную посуду.
Готовим маринад: чеснок чистим,измельчаем,соединяем все ингридиенты,хорошо перемешиваем.
Заливаем маринадом кабачки,оставляем на 3 часа,помешивая каждые 15 минут. Затем раскладываем в литровые и пол литровые банки. Стерилизуем банки пол литровые 20 минут, а литровые 40 минут. После стерилизации банки закатываем металическими крышками,переворачиваем и накріваем одеялом.Оставляем остывать.
Вот и все.Зимние кабачки готовы.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Для приготовления вкусного десерта с клубникой вам потребуется пол кг свежей клубники, 250 грамм творога, 100 грамм жирных сливок,1,5 ст. ложки сахара ( можете сахар класть по вкусу),стакан ядер грецких орехов,2,5 ст.л. сахарной пудры. Клубнику измельчаем на блендере,добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем. Творог взбиваем миксером,добавляем сливки и сахар ,перемешиваем. Ядра грецких орехов измельчаем на мясорубке. Теперь клубничную массу выкладываем в креманки. На неё кондитерским шприцом выдавливаем творожный крем.Посыпаем молотыми грецкими орехами,украшаем на свой вкус. Вот и всё,ничего сложного в приготовлении клубники со сливками нет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!
|
Для приготовления капусты провансаль потребуется: 3кг капусты, 3 головки чеснока,0,5 кг морковки . Для рассола: 1,5 л воды
...
Читать дальше »
|
Предлагаю приготовить мясное суфле - пышное и вкусное блюдо.
Для приготовления мясного суфле вам понадобится 400 грамм свежего филе телятины,1 яйцо,100 грамм творога,1 ст.л. сливочного масла,по 50грамм тёртого сыра и пшеничного хлеба,4 ст.л. молока и соль по вкусу.
Хлеб нарезаем кубиками и замачиваем в молоке на 10 минут. Отделяем яичный белок от желтка. Мясо нарезаем небольшими кусочками, пропускаем вместе с творогом и хлебом на мясорубке. Затем в полученный фарш добавляем соль,желток,сливочное масло и аккуратно перемешиваем. Затем взбиваем белок в пышную пену и добавляем к фаршу.
Небольшие формочки смазываем маслом и выкладываем в них полученную смесь-фарш. Посыпаем мясное суфле натёртым на мелкой терочке сыром.Ставим на противень и в духовку.. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Готовое блюдо охлаждаем и подаём на стол.
...
Читать дальше »
|
Отличной закуской будет приготовленное из куриного мяса и бринзы,рафаэло.
Для приготовления рафаэло из куриного мяса берёте 800 грамм куриного мяса,по 150 грамм оливон и бринзы, 3 яйца, пучок зелени укропа, несколько веточек зелени петрушки ( для украшения), соль и специи по вкусу.
С куриного филе снимаем кожу, после чего кладём его в кастрюльку с водой и отвариваем до готовности. Когда филе будет готово - пропускаем его через мясорубку. Из оливок удаляем косточки. Зелень укропа измельчаем .. Бринзу натираем на терке . 2 яйца отвариваем ,отделяем белки от желтков, белки измельчаем и смешиваем с натертой бринзой. В фарш добавляем сырое яйцо.соль и специи. тщательно перемешиваем..Из фарша делаем
...
Читать дальше »
|
Предлагаю вам попробовать самый простейший рецепт приготовления необычайно вкусных и полезных овощей.
Для приготовления вам понадобится 8 штук небольшого лука-порея с зеленью,зелень петрушки и репчатого лука,соль и молотый черный перец. Для соуса:150 мл растительного масла,30 мл уксуса.
Порей моем и опускаем в большую кастрюлю с кипящей подсоленой водой и варим около 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг,обдаём холодной водой,чтобы порей немного остыл.Обсушиваем на бумажном полотенце.
Для соуса берём растительное масло и энергично взбиваем его с уксусом,предварительно мелко порезанной зеленью петрушки и лука. Солим и добавляем молотый перец по вкусу и снова взбиваем блендером. Порей раскладываем на большом блюде с высокими стенками в один ряд и оливаем соусом.Украшаем петрушкой и зелёным луком на свой вкус.
...
Читать дальше »
|
Предлагаю оригинальный рецепт вкусной закуски.
Для её приготовления вам понадобится 450грамм молодого картофеля,1 неболшая цукини,100 грамм свежего молодого горошка,6 нарезанных маслин,55 грамм твёрдого сыра,1ст.л. свежей рубленной мяты ( по вкусу,если не любите мяту,можно заменить её на зелень,которая вам нравится),5 свежих яиц,2 ст.л. растительного масла,листья салата для украшения.
Молодой картофель надо отварить и нарезать кубиками. Цукини нарезать кружочками и слегка отварить. Горошек тоже отварить. Твёрдый сыр натираете на терке с большими отверствиями. Яйца слегка взбиваете.
Затем нагреваете духовку до 180 градусов. Пока духовка нагревается,смешиваете в большой ёмкости подготовленные картофель,цукини,горошек,маслины,сыр и зелень или мяту. Добавляем взбитые яйца ,солим,добавляем перец по вкусу и перемешиваем.
На большой сковороде нагреваем растительное масло,вливаем яично-овощную смесь и жарим без помешивания на очень
...
Читать дальше »
|
| |
| | |
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Архив записей |
|
|
|